bebas

Friday, 20 July 2012

Roti panggang chochovan with mekuhio sprinkle

Roti panggang chochovan with mekuhio sprinkle

Ini adalah kue yang kesekian yang kubuat tapi yg ini cukup berhasil loh. Resepnya karya sendiri dengan masih meraba-raba antara adonan roti, donat, kue (mohon maklum ya). Aku soale masih mencari komposisi yg pas utk membuat my best basic dough. Kalau belum sesuai sm tasteku yaa masih harus dicoba lagi. Roti yang satu ini memang belum bisa dibilang terbentuk dr my best basic dough tp udh lumayan bisa dimakan (hloh?!), maka dengan bangga aku pamerkan disini.

Bahan:
Tepung terigu kira2 150 gr/ skh
Vanili 1sdt/ skh
Fermipan/ragi 1 sdt/ skh
Telur 2 butir
Bubuk coklat 1 sdm/ skh
Mentega 4 sdm
Gula 5 sdm
Susu cair 1 mug (ukuran apaan nih?)
Taburan colorfull

Prosesnya:
1.    Tepung terigu+ vanili+fermipan dicampur
2.    Mentega+ gula pasir dikocok sampai ngembang baru masukin telur lalu terusin ngocoknya sampai ngembang kl pny mixer dipake aja
3.    Susu cair (bisa susu cair atau susu bubuk yang udh dibuat cair) dimasukan ke adonan no. 2 bergantian sama adonan no.1 sambil dikocok
4.    Bagi dua adonan, yang satu diberi bubuk coklat lalu diaduk
5.    Panaskan pemanggang kue, olesi dg mentega
6.    Masukkan satu sendok sayur adonan putih
7.    Taburi dengan taburan warna
8.    Masukan 1 sdm adonan coklat.
9.    Setelah matang, angkat lalu sajikan deh

Mudahkan resepnya. Bisa dicoba di rumah lho.

menamai roti ini dengan nama yg special sepertinya g papa
lumayanlah utk pemula





No comments:

Post a Comment