Roti panggang chochovan with mekuhio sprinkle |
Bahan:
Tepung terigu kira2 150 gr/ skh
Vanili 1sdt/ skh
Fermipan/ragi 1 sdt/ skh
Telur 2 butir
Bubuk coklat 1 sdm/ skh
Mentega 4 sdm
Gula 5 sdm
Susu cair 1 mug (ukuran apaan nih?)
Taburan colorfull
Prosesnya:
1. Tepung terigu+ vanili+fermipan dicampur
2. Mentega+ gula pasir dikocok sampai ngembang baru masukin telur lalu terusin ngocoknya sampai ngembang kl pny mixer dipake aja
3. Susu cair (bisa susu cair atau susu bubuk yang udh dibuat cair) dimasukan ke adonan no. 2 bergantian sama adonan no.1 sambil dikocok
4. Bagi dua adonan, yang satu diberi bubuk coklat lalu diaduk
5. Panaskan pemanggang kue, olesi dg mentega
6. Masukkan satu sendok sayur adonan putih
7. Taburi dengan taburan warna
8. Masukan 1 sdm adonan coklat.
9. Setelah matang, angkat lalu sajikan deh
Mudahkan resepnya. Bisa dicoba di rumah lho.
menamai roti ini dengan nama yg special sepertinya g papa |
lumayanlah utk pemula |
No comments:
Post a Comment