bebas

Wednesday, 22 May 2013

Profil Makanan Part 3


Ice cream mirota kampus cafe

Maniiis banget itu yang muncul pertama setelah nyicipin menu yang membuat mata tergoda. Sayang banget yaa padahal udh bagus tampilannya. Es krim dengan potongan buah strawberry, satu stik astor dan 4 monde egg (ya kali namanya). Harganya cuma Rp 5000 murah bet kaan..segera kesana gih semoga udah gak manis banget. Masih banyk variasi yang harus dicoba loh...beneran enak, Cuma tempatnya yang pinggir jalan sering macet hanya dibatasi pagar besi sehingga aq saranin pilih tempat duduk agak ke dalam aja biar nikmat.
(11 April 2013)


Jajanan di Pakualaman



Setelah kuliah lapangan (aseek bahasanya) di Pakualaman, segera deh menuju halaman luarnya yang berjejer penjual makanan khas kaki lima. Yang termashyur disitu adalah rujak eskrim maka beli deh hargnya Rp 3000. Lalu belilah bakso, super sekali isinya. Semangkuk bakso seharga Rp 5000 itu berisi 5 bakso urat ukuran sedang, 2 bakso goreng yang sudah dibagi dua, tahu, lalu sawi ditambah pangsit...sungguh kepadatan dalam semangkuk bakso kuah. So far ini adalah bakso kuah dengan tingkat kepadatan yang luar biasa. Rasanya enak looh gak boong, mau deh coba lagi. Masalah tempat yaa namanya kaki lima jadi g berharap banyak tapi nilai plusnya g banyak kendaraan lalu lalang jadi polusi g banyak2 amatlah.
(12 April 2013) *bersama Ira, Roya, Tari, Ucik, Ratih



Moy Moy Ramen Taiwan


Ini ceritanya sehabis belanja bareng ibu di Progo, kita mampir ke foodcourt buat nyobain sesuatu yang baru. Mata tertuju pada sebuah gerai berwarna cerah dengan gambar besar bertuliskan promo untuk 3 menu yang masing-masing gratis lemon tea. Akhirnya diputuskan untuk membeli moymoy ramen Taiwan. Aku sama ibuku beli menu yang sama, namanya shrimp ramen (kalo gak salah) harganya Rp 13.000 plus lemon tea dong sama sambal kecap cair gitu. Enak sih, kuahnya mirip rawon Cuma bagiku agak berminyak tapi mungkin emang itu khasnya kali yaa..lemon tea nya enak, ada irisan jeruk di pinggir gelasdan di dalem gelas...enak deh bener seger juga. (14 April 2013)



Siomay Ikan Air Tawar ala Aku


Sehabis nonton acara masak memasak yang lain dari yang lain dengan dipandu chef Yudha Bustara (kyakyakya udah tau kali ya nih acara), akupun segera mempraktekan setiap langkah yamh keliatannya super simple. Hari itu temanya dumplings...taulah yaa makanan kecil China gitu dan enak banget. Kebetulan ada ikan air tawar di rumah, jadi begini langkahnya:
·         Bawang putih, garam, tumbar, daun bawang diblender
·         Ikan dihilangin  durinya lalu dicampurkan ke bumbu baru diblender bareng
·         Siapin tepung kanji dan tepung terigu sedikit
·         Daging yang bercampur bumbu dicampur ke tepung
·         Lalu bungkus dengan kulit pangsit setelah itu dikukus deh
Begitulah kira-kira..hasilnyapun lumayan enak kok. Masak butuh perjuangan. (17 Mei 2013)

1 comment:

  1. if you read this post...please leave your comment...tinggalkan pesan yaa

    ReplyDelete